仁心妙手 传承指尖记忆 立德树人 编织家国情怀

——电气学院妇联举办钩编沙龙活动

来源:新闻组发布时间:2019-01-21浏览次数:741

为丰富女教职工的业余文化生活,电气学院妇联于1月18日举办钩编沙龙活动。大家饶有兴致地体验毛线钩编,从不会拿钩针到慢慢地编出一个杯垫,自主创新钩编各种花样,中国的传统文化,在女老师们的指尖焕发出崭新的光彩。大家深入体验和学习中国独具特色、历史悠久的文化遗产。从手工艺的角度,通过自己的双手,来认识和经历中国文化。此次活动不仅让女教师们掌握了钩编技巧,增添了生活乐趣,也为她们搭建了一个互相沟通交流的平台,加深彼此的友谊,从学习的过程中,体验到成果的来之不易,在今后的科研和教学工作中,做一个勤恳踏实的努力者。