电气学院《读园》杂志与生科院《蓑羽鹤》杂志举办交流会

文章作者:  发布时间: 2008-05-29  浏览次数: 58

3月16日(周日),应生命科学学院“蓑羽鹤”文学社邀请,电气工程及自动化学院“同龄鸟”文学社一行十二人在负责人徐娟、邢超的带领下于生科院会议室进行了交流活动。交活动会于下午一时开始。“同龄鸟”文学社向“蓑羽鹤”文学社赠送花篮,表达其全体成员最诚挚的祝福,整个欢迎仪式简朴而隆重。
首先“蓑羽鹤”文学社社长鹿启祥对会议进行阐述,各位成员做了简单的自我介绍,并简单讲述了自己与文学社结缘的经历。双方的社长都强调在这次交流中应该相互学习,坦诚交流,畅所欲言。此举奠定了整个活动轻松活泼的气氛。
双方文学社彼此交换各自刊物——生科院的《蓑羽鹤》杂志与电气学院的《读园》杂志。社员们仔细阅读,认真思考。然后双方成员就文学社的定位与发展方向,成员的分工与建制。杂志的制作技巧与经验,内容的优点与不足,宣传的方式与困惑等问题作了坦诚的交流。会议中社员们积极发言,表现活跃。在阵阵掌声和笑声中,大家促膝笔谈,抱着对文学的热爱,倾诉文学之路的坎坷和欢悦。“同龄鸟”文学社成员就所关心的包括稿件来源,活动策划等问题向“蓑羽鹤”文学社的同仁们请教,得到了翔实而诚挚的回答,社员们都表示受益匪浅,将在今后进一步改进自己的工作。同时也回答了“蓑羽鹤”文学社的社员们所关心的问题。整个交流气氛融洽,真挚诚恳,卓有成效。
交流活动接近尾声时,双方负责人交换了各自刊物并寄语,作为纪念。两社成员互留号码,表示今后要以这次活动为契机近一步加强两社的交流与学习。
本次交流活动持续近三个半小时,结束后两社团参会人员在敬文图书馆前合照留影。本次活动是务实的交流,是坦诚的学习,是高效的探讨。两社在这次活动中获得的经验,将为其今后的完善,改革,创新,发展提供强大的助力!
 
关闭当前页面