江苏师范大学法学院与江苏海辉律师事务所举行校企合作签约暨就业实习实训基地揭牌仪式

文章作者:  发布时间: 2019-01-11  浏览次数: 12

为持续开拓毕业生就业市场,大力推进我院“校企战略合作”工作进程,严格落实学生就业实习实训基地建设工作,全面促进2019届毕业生就业工作顺利开展,2019年1月8日,江苏师范大学法学院就业市场拓展工作小组一行前往无锡,与江苏海辉律师事务所签订“就业实习实训基地协议书”并举行“江苏师范大学法学院就业实习实训基地”揭牌仪式。江苏海辉律师事务所孙继锋主任、朱岩律师、董谨球律师,江苏师范大学法学院院长菅从进教授、院党总支石岭副书记、法学院院长助理张春艳教授、院团委刘姗老师、辅导员潘彤老师出席了现场活动。

首先,江苏海辉律师事务所主任孙继峰律师介绍了律所情况。海辉律师事务所是以大中型企业和机关事业单位为主要服务对象,以法律风险控制为核心服务内容,以常年法律顾问和重大案件代理为主要服务形式的综合性、专业化律师事务所,在公司法律事务、金融投资、建筑房地产、知识产权、政府法律服务、争议解决等领域已具有业内领先地位。在2014年、2016年连续两届被评为无锡市优秀律师事务所、2016年被评为江苏省优秀律师事务所。随后,菅从进院长介绍了法学院的师资力量、人才培养及专业实践教学模式,并表达了战略合作意向。最后,合作双方达成共识,江苏师范大学法学院菅从进院长、江苏海辉律师事务所孙继峰主任分别代表合作双方,本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,共同签订了“就业实习实训基地合作协议”,并共同为“江苏师范大学法学院就业实习实训基地”揭牌。在此次合作洽谈中,我院还聘请了江苏海辉律师事务所孙继峰主任、朱岩律师、董瑾球律师担任我院“校外实践教学导师”。

在此次就业市场拓展及合作洽谈活动过程中,法学院进行了学校及学院就业特色工作宣传,发布了校园招聘邀请,与律所方开展了深入座谈交流与合作意向洽谈。通过宣传、推介、洽谈等系列活动,使律所方对我校、我院毕业生情况有了更深了解和认识,提高了学校和学院的知名度,对培养理论与实务兼备的多元复合人才、创新人才培养模式发挥了重要作用。下一步,希望学院与律所合作双方能够尽快将合作计划切实贯彻落实下去,通过合作实现双方互相促进、共同发展的良好局面,共同为创新发展中国特色社会主义法治理论、深化法治实践,为国家法治人才培养工作作出贡献。

  

 

关闭当前页面

更多

更多