聚焦教研共发展,名师引领促成长

文章作者:  发布时间: 2019-01-11  浏览次数: 19

110日下午,数学与统计学院学科教学(数学)专业硕士研究生在江苏师范大学研究生联合培养实践基地--徐州市第二中学开展为期一下午的数学教研活动。江苏师范大学研究生院院长黄德志教授、数学与统计学院副院长吕中学教授、教师教育学院副院长吴晓红教授、黄晓学教授、徐州市第二中学校长李桂强教授、数学组的骨干教师以及数学与统计学院2018级学科教学(数学)专业学生参加了本次教研活动。本次教研活动分三个阶段。

第一阶段,黄德志院长和李桂强校长分别代表江苏师范大学研究生院和徐州市第二中学讲话。黄院长指出在我校全日制教育硕士招生规模逐年扩大,而本科非师范专业的跨专业考生教育基本理论不扎实、教育实习实践经验不足、教育技能有待进一步提高的情况下,选择知名高中作为学校实践基地的必要性和重要性,对徐州市第二中学对我校的支持表示衷心的感谢。希望通过联合培养实践基地名师的引领和指导,促进我校教育硕士专业技能的发展。李校长介绍了徐州市第二中学的历史和参会的数学骨干教师,对我校的信任表示感谢,同时做了非常诚恳的表态。

随后黄院长进行江苏师范大学研究生实践基地授牌并颁发实践指导教师聘书。李桂强校长为吴晓红和黄晓学两位教授颁发科研指导教师聘书。

第二阶段,学科教学(数学)专业师生观摩了徐州市第二中学年轻教师王高雅老师的一堂教学示范课,课后吴晓红教授和黄晓学教授做了精彩点评,使在场的师生颇受教益。吴晓红教授指出复习课要明确教学目标、注重教法,把握变式教学本质,提高教学技能。黄晓学教授总结了三个“意”——问题意识、设计意图、学生意愿。

第三阶段,李桂强校长给18级学科教学(数学)的同学做了一场关于“如何成为一名优秀的骨干教师”的讲座,学生感觉受益匪浅。

最后,吕院长对徐州市第二中学对我校的支持再次表示感谢,并针对此次教研活动对2018级学科教学同学布置了作业,提出了具体要求。

  

  

  

  

  

 

 

关闭当前页面

更多

更多