2019年国家社科基金申报系列讲座之:张文德教授谈“如何选题”

文章作者:  发布时间: 2019-01-08  浏览次数: 10

 为提高国家社科基金选题目标性与针对性,提升选题质量,13日下午,人文社科院邀请历史文化与旅游学院院长张文德教授为2019年国家社科基金申报人开设“如何选题”的专题报告,娄峥嵘院长主持。

 张教授从2018年与2019年国家社科基金选题指南分析开始,对不同学科选题方向、重点、数量进行梳理比较,强调指南中选题关键词、核心要素的作用,指导如何将指南与个人研究方向相结合确定研究题目,研究题目是项目申报的关键,好的题目直接影响项目立项。在此基础上,张教授与大家交流了申请书与活页撰写的注意事项,向大家介绍了国家社科基金评审的基本环节。

 整个讲座持续两个半小时,专家讲与教师提问相互动的方式较好的为教师确定项目选题、申请书与活页撰写提供指导。


关闭当前页面

更多

更多