法学院召开2019年班主任专题工作研讨会

文章作者:  发布时间: 2019-01-07  浏览次数: 10

13日上午,法学院在院616会议室召开了“法学院2019年班主任专题工作研讨会”。此次会议以“学风建设与素质培养:如何培养德才兼备、全面发展的法治人才”为主题,院党政领导班子全体成员及全体班主任参加了此次战略研讨会,会议由院党总支石岭副书记主持。

会议进行第一项议程,石岭副书记做“法学院2018年学生工作”专题报告。首先,石书记向班主任老师一年来的辛苦付出表达感谢,随后向在座老师介绍了院2018年全年学生工作内容、学生活动特色、取得的成果以及仍然存在的一些问题。

会议进行第二项议程,菅从进院长谈“学生科研和专业实践能力的培养”。菅院长肯定了各位班主任老师在学生法考、考研、学术研究、专业实践能力培养等工作方面的贡献和付出,并对学生科研和专业实践能力的培养工作给出了三点建议:希望班主任老师形成高素质、高品格的人才培养共识,结合法学院专业特色举办班级活动,在提升学生专业能力的同时突出法学专业亮点;希望班主任老师在班级工作中,继续保持底线意识和公平意识,特别是在参与一些学生奖惩工作方面;希望各位班主任持续提升班级工作统筹协调能力。

会议进行第三项议程,班主任老师就“强化学风建设——众人拾柴火焰高”、“规范宿舍管理——一屋不扫,何以扫天下”、“提升法考考研率——两手都要抓,两手都要硬”、“突出素质培养特色——打蛇要打七寸”四个专题开展了工作研讨。班主任老师们踊跃发言,分别对学生的课堂行为习惯、宿舍卫生管理、法考考研及学生素质培养等方面提出了自己的建议和意见。

会议进行最后一项议程,张明新书记谈“学生道德素养及品行塑造的重要性”并作了会议的总结讲话。张书记指出在现今的手机时代,碎片化信息充斥着我们的生活,也使大学生具备了新时代的特点,张书记还向在座老师分享了一篇总结当代大学生特点的文章。张书记指出,形成今日大学生之特点的原因多而复杂,学生的道德素养及品行塑造工作重要但任务艰巨,学生培养工作任务繁重但相信“引导就一定有用”。希望各位班主任对学生多关心、多引导,结合法学专业特色,注重学生素质培养,鼓励学生争做德才兼备、全面发展的法治人才。

 

关闭当前页面

更多

更多