数学与统计学院召开2015级师范班教育实习动员大会

文章作者:  发布时间: 2019-01-05  浏览次数: 11

数学与统计学院召开2015级师范班教育实习动员大会

为进一步提高教育实习质量,促进师范生从师技能的深化培养,确保本次教育实习活动的顺利开展,2018年12月25日下午,数学与统计学院在9#1506会议室召开2018年师范生教育实习工作动员大会。会议由我院副院长赵雷主持,15级数学与应用数学师范专业的全体学生、多名实习指导教师参加此次动员大会。

动员会上,赵雷副院长对教育实习的意义、目的和任务进行了讲解,重点对教育实习的基本内容、组织形式、实习方法、教育调查等四个方面进行了详细说明。他指出同学们一定要要以认真、踏实的态度去对待此次实习,把握好每一次上讲台锻炼的机会,积极将所学的专业理论知识和技能综合运用到教育和教学工作中去;他叮嘱同学们在实习期间要虚心向指导老师学习,遵守实习单位的规章制度,服从实习单位的工作安排;他希望同学通过八周的教育实习,练好从事教学工作的基本功,扎实基本技能,为使自己尽快从一名学生转变为一名合格的教师奠定良好基础。

学院教育实习工作领导小组的各位指导教师,进一步强调了实习时间,对实习鉴定表、实习调查报告、实习小结以及实习备课笔记的填写等实习工作提出了具体、详尽的要求。对本次实习进行跟踪管理,确保学生圆满完成实习任务。

通过本次动员大会,同学们深刻认识到了实习重要性,实习的注意事项有了更深的了解,提高师范生基本功成为一名优秀的人民教师奠定了坚实的基础同时,更好地实现我校为社会输送高质量教育人才的培养目标,在社会中产生良好的影响

关闭当前页面

更多

更多