智慧教育学院“智慧讲堂”之基金申报系列第五讲--科研课题申报与结项

文章作者:  发布时间: 2019-01-04  浏览次数: 10

201913日,智慧教育学院举办“智慧讲堂”之基金申报系列讲座。上午十点,江苏师范大学人文社会科学研究院娄峥嵘院长于21世纪大楼908会议室进行主题为《科研课题申报与结项》的讲座。

此次讲座,娄院长以科研课题成功申报的框架为导入,主要讲述了科研科课题申报和科研课题结项两个方面的内容。

有关科研课题申报内容介绍时,娄院长主要从文科纵向科研课题简介、科研项目评审过程以及项目申报技巧三个方面展开讲述。

首先,娄院长简单介绍国家社科基金的八种分类并分享了系列科研网站,其中主要阐述重大项目、年度项目以及后期资助项目,并提及项目申请条件。

其次,娄院长以严谨的科研态度向各位老师介绍不同项目的不同评审过程,并阐述国家社科基金评审程序,其中详细介绍了通讯评审的做法以及会审的日程、细节、原则和主要流程。

然后,娄院长讲述了科研课题申报需要掌握课题申报技巧,抓好八个环节。同时,娄院长通过分析国家社会科学基金项目通讯评审意见表提出科研课题申请需要把握好三驾马车,分别是:选题、论证和研究基础。她还提出课题申报要有两个关键点:学术气质与设计细节。气质决定生死,细节决定命运,娄院长着重强调“天道酬勤”,希望各位老师舍得时间和精力的投入去做科研项目。

最后娄院长分享了国家社科基金项目结题的注意事项,并祝愿各位老师申报如愿,顺利结题!

此次讲座,娄院长认真讲解了科研课题申报和结题的相关事宜,以认真严谨的科研态度感染了在座各位老师,讲座在一片热烈的掌声中结束,各位老师均受益匪浅。


关闭当前页面

更多

更多