信息设备保密检查走访抽查结果反馈及整改意见

文章作者:  发布时间: 2019-01-02  浏览次数: 10

校属各单位:

    信息设备保密检查工作小组近期对部分单位的信息设备保密检查工作进行了走访抽查,现将抽查结果及整改意见反馈如下。

    一、互联网计算机中存储违规文件

    1. 互联网计算机违规处理文件的,请联系信网中心处理。

    2. 互联网计算机中存储违规标密文件(文件内容不涉密但标有密级),应删除密级标志,再次登录chk.jsnu.edu.cn下载检查工具复查。如无法删除密级标志,可用360软件粉碎处理或使用专业清除工具清除,并下载检查工具复查。

    3. 互联网计算机中存有敏感信息文件,如涉及军工、敏感事件应急预案等,虽不涉密但属敏感信息,应存储在内部机中。

    二、内部计算机管理不当

    1. 内部计算机应有明显的标识,需要内部机标签的部门可到静远楼1802领取。

    2. 内部计算机与联网计算机应分开放置,避免交叉使用。

    三、台账不规范

    1. 台账不完整。抽查时发现部分光盘、U盘、路由器、打印机未记入台账。目光所及的信息设备(不论国有资产还是个人资产)均应建立并上报台账,台账上出现的信息设备,也均应确保存放在办公场地。

    2. 台账不准确。台账和实物不符,应认真核对,确保账物一致。

    四、标签不规范

    1. 信息设备未张贴标签。

    2. 信息设备标签内容不完整。

    3. 账-卡-物不符,即台账、标签、实物不符。

    五、办公环境管理不当

    1. 个别办公室较为凌乱,应保证地面、桌面整洁,物品摆放整齐。

    2. 涉密光盘、U盘、纸质文件、书籍等应存放在保密柜中。

    请各单位务必高度重视,对照以上情况认真整改,落实到每一位设备责任人,确保我校新一轮保密资质认证工作顺利进行。请各单位负责检查工作的责任人于1月11日(周五)前将单位整改情况报告(附件)交至静远楼1011信息网络中心办公室。


    附件:信息设备保密检查整改情况报告.docx



党委办公室

信息网络中心

军工保密办公室

2019年1月2日


关闭当前页面

更多

更多