文学院“五四青年说·奋进正当时”主题活动顺利开展

来源:文学院发布时间:2021-05-04浏览次数:374

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”无数怀揣远大理想、深植家国情怀的青年正在努力奋进,他们以舍我其谁的担当和一往无前的执着,肩负党的期望、人民期待、民族重托,书写伟大时代的青春华章。在五四青年节到来之际,文学院团委于2021年4月28日至2021年4月30日开展“五四青年说·奋进正当时”主题活动,以便签留言、青春风采照、教师寄语等活动形式,表达对祖国的热爱和使命担当。

本次活动在文学院团委的有序组织下,各班班委积极动员,得到了同学们的广泛参与。“青年说”板块中,文学院青年纷纷利用下课的空闲时间,相约来到文学院楼前的留言墙前领取便签,于身自省,思考自己的青春命题,以文字的形式记录下独特的青春感言,将写有青春感悟的便签贴在留言墙上,将文字汇集成一面美丽的青春之幕。并在“拍照墙”前与好友留下影像,展现青春风采,喜迎五四。“致青春”板块则以研究生和本科生学生干部为抓手进行准备工作,积极邀请文学院本周有课的教师在明信片上写下对文院学子的寄语,鼓励同学们不负老师厚望,在学习生活中开拓进取,谱写新时代青春华章。在活动中,这些写有寄语的明信片被赠送给积极参与活动的同学们,当收到敬重老师的明信片,同学们心中不由地生起欣喜感动之情,感受到可亲可敬的老师们对自己寄予的厚望。

谆谆话语、殷殷嘱托,鼓舞人心、催人奋进。一张张便利贴展现了同学们对以自身为代表的青年群体的热切期望,一份份明信片承载了老师对于青年学子的殷切厚望。同学们用最漂亮工整的字迹,郑重地在便利贴上写下自己的青春感悟,并且将老师们写着寄语的明信片拿走珍藏。通过本次“五四青年说·奋进正当时”主题活动,文学院学子感悟青春珍贵,身负殷殷期望,怀着为梦想不懈奋斗的澎湃力量,誓将继承伟大五四精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

Email:jsnuztjy@jsnu.edu.cn Tel:83403128(3128)