开拓视野,展望未来——教育学院举行学生海外游学交流会

文章作者:  发布时间: 2018-12-04  浏览次数: 12

20181128日,教育学院学生海外游学交流会在云龙校区5#305举行。本次交流会邀请了15级王孝迎、16级刘倩莹、17级韦雨琦和朱昕翊四位赴海外交流学习的学生代表主讲,院辅导员刘小莉老师参加,学生会副主席张莹主持。

交流会上,王孝迎同学作为苏师榜样代表,首先分享赴日学习的感受。她介绍了日本校园文化、抹茶文化、温泉文化与和服文化,展示了兼六园、浅草寺等著名景点的风貌,并以日本垃圾处理厂的案例分析了日本现代生活的特征与品质。接着,韦雨琦同学描述其在美国21天内,对城市、人群、风景和几所大学课堂文化的体验。朱昕翊同学用精美的图片展示了英国剑桥大学、温莎堡等地的风景和饮食。刘倩莹同学也用图像呈现了她的“霓虹国之行,认为日本交通管理对师范生的教育有借鉴意义。最后,张莹同学做了交流会总结。

本次交流会不仅是教育学院新老生间学习经验的一次传递,也是学院国际化发展成果的一个展示。交流会上丰富多彩的国外文化和高年级同学开拓奋进的精神风貌,也感染并激发了2018级同学的学习热情。

  

关闭当前页面

更多

更多