关于做好2019年全国硕士研究生入学考试监考人员选聘工作的通知

文章作者:  发布时间: 2018-12-03  浏览次数: 10

校属各单位:

2019年全国硕士研究生入学考试将于2018年12月22日至23日进行为顺利完成我校研究生入学考试考点相关考务工作,特向校内各单位选聘监考人员,现将有关事项通知如下:

一、监考人员基本条件

1. 政治立场坚定,遵纪守法,品行端正,保守秘密,工作认真,责任心强,熟悉业务,身体健康。

2. 我校正式在职在编(含人事代理)人员且具有初级及以上专业技术职称。因时间长,强度大,已退休人员不再安排参加监考。

3. 无直系亲属或利害关系人参加2019年全国硕士研究生入学考试。

4. 能够亲自完成全程监考,原则上中途不得以任何理由放弃或私自更换他人监考。

5. 熟悉监考工作流程,能够胜任监考工作,参加考前组织的考务监考培训且考核合格。

二、工作要求

1. 鼓励硕士研究生导师特别是新遴选的导师积极报名参加监考。各单位原则上控制报名监考老师的男女比例为1:1。

2. 研究生院不接受个人报名。各单位不得接受本单位以外的人员报名,个人也不得跨单位报名或重复报名,否则将取消其监考资格。初次参加监考或往年监考中发现证件照片有误者,请同时补发一张个人电子证件照以便制作监考证(以工号命名,如:219099.jpg。暂无工号者以校园卡号命名,如:6020190099.jpg)。

3. 请各单位积极组织符合条件者报名,填写《2019年硕士研究生入学考试初试监考人员统计表》(见附件),由各研究生培养单位研究生秘书或指定老师汇总后发送至邮箱mzx@jsnu.edu.cn。

监考名单报送时间:

机关、国际学院、江苏圣理工学院中俄学院、继续教育学院、敬文书院、贾汪校区管委会等非研究生培养单位,于12月6号(周四)下午5:00之前报送名单。

各研究生培养单位、图书馆、后勤集团、科文学院,先行统计监考意向,然后根据12月7号(周五)公布的名额分配方案于12月12日(周三)下午5:00之前报送最终名单。

4. 研究生院根据监考名单,安排监考任务。因故不能参加监考的报名人员,务必经学院相关领导同意后由学院于12月17日(周一)下午5:00之前告知研究生院。已参加监考培训会的监考人员十分特殊情况,不得缺席监考。

5. 监考培训将分期分批进行,具体培训时间地点另行通知。未能按要求参加培训的将取消2019年硕士研究生入学考试初试监考资格。

未尽事宜请与研究生院招生与就业办公室联系。

联系人闵自信,办公电话83403681(3681),手机短号69863。


附件:2019年硕士研究生入学考试初试监考统计表.xlsx



校长办公室

2018年12月3日


关闭当前页面

更多

更多