树师德 正师风 拒绝有偿家教 师大附校一直在行动

文章作者:  发布时间: 2018-11-30  浏览次数: 10

为深入贯彻落实《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》的精神,进一步规范教师行为,落实立德树人根本任务,树立人民教师的良好形象,努力做新时代“四有”好老师。1128日, 师大附校小学部南校区召开了“自觉加强师德修养 坚决抵制有偿补课公开承诺”的专项整治工作推动会。

长期以来,学校高度重视师德师风建设,深入整治教师从事有偿家教和违规办班的不正之风,实行四大举措,让全体教师不触碰有偿补课和违规办班这条红线。

    会议上明确全体教师应认真履行工作职责,教书育人、敬业奉献,树立良好的职业理想和职业信念,坚决抵制有偿家教诱惑,坚守职业操守。并组织教师签定了“拒绝有偿家教承诺书”,向社会公开承诺:不利用放学后、双休日、节假日从事有偿家教;不参与任何形式的有偿家教活动,努力提高课堂教学效率,杜绝“课堂不讲课外讲”行为,关爱每个学生,主动为学生释疑解惑。


     小学部南校区全体教师通过各项学习、交流活动,树立了良好的校园风气,净化了教师的工作环境,使学校预防“有偿家教“工作进入了良性循环之路。



  


关闭当前页面

更多

更多