学校召开全国健身秧歌(鼓)大赛表彰总结会

文章作者:  发布时间: 2018-11-28  浏览次数: 10

    11月26日下午,我校“参加全国健身秧歌(鼓)大赛表彰总结会”在1307会议室隆重举行,校党委书记华桂宏、党委副书记岑红出席会议,全体参赛队员、领队、教练以及相关部门、学院负责人应邀参加了会议。会议由校工会主席潘永亮主持。

  11月23至25日,在国家体育总局主办的2018年全国健身秧歌(鼓)武汉赛区大赛中,由我校女教职工、女研究生组建的女子健身舞代表队力挫群雄,夺得了健身秧歌B组自选套路一等奖。这是我校代表队连续第三次取得大赛一等奖。

  表彰会上,华桂宏书记代表校党政向参赛队员们表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的相关部门工作人员表示诚挚感谢,并为获奖队员颁发证书。华书记表示,此次大赛,参赛师生克服了教学、科研、工作、学业和家庭等种种困难,为学校赢得了荣誉,展示了女教工新时代高端、大气、上档次、有品位的知性美气质和优雅婀娜的亮丽风采。华书记强调,校园文化是学校综合实力的反映,要建设高水平的大学,必须有优秀的校园文化。健康文明、昂扬向上、全员参与的先进校园文化对全校师生有强大的引导、凝聚、激励作用,能有力促进师生的提升、成长和发展。华书记还就进一步做好群众性体育活动工作提出几点意见:一是希望工会、妇联组织更加自觉积极地配合校党委做好这方面的工作,通过多形式的宣传教育和文化体育活动,凝聚人心,汇集力量;二是希望队员们能够发扬不怕困难、勇于坚持、奋力拼搏的比赛精神,在学校各项工作中勇于担当、积极作为;三是希望广大教职工把实现学校的发展目标变成自觉行动,爱岗敬业、争创一流,强健身心,快乐工作,以不懈奋斗书写新时代华章,共同创造幸福生活和美好未来。

  会上,岑红副书记宣读表彰决定,授予陈红等22名同志2018年度校“文体活动突出贡献奖”,她希望受表彰的队员珍惜荣誉,戒骄戒躁,开拓创新,再创佳绩,为推动群众性文体事业,着力打造我校文体活动特色品牌,推动校园文化活动的蓬勃发展做出新的贡献。与会人员一同观看了在2018年全国健身秧歌(鼓)大赛中,我校师生表演的《紫薇花开》的精彩视频。原副校级调研员孙秀华就训练、比赛有关情况做了简要介绍,舞蹈协会会长、参赛队队长陈红介绍了组队、训练、参赛等方面的情况,参赛队员代表吴夏蓉就参加此次活动谈了个人的感想与体会。



关闭当前页面

更多

更多