感恩十年同行 倾听成长声音 ——师大附校小学部南校区四年级十岁成长仪式

文章作者:  发布时间: 2018-11-23  浏览次数: 11

十岁,是儿童成长的一个转折点,是孩子们人生历程的一个里程碑。十岁,意味着长大,意味着一份理想与责任。1122日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区四年级举行了十岁成长仪式,一起倾听成长的声音。

成长仪式由南校区郑梅娟副校长以及四年级学生王子太、王艺诺共同主持。本次成长仪式分为三个篇章,祝福篇、感恩篇、梦想篇。


在祝福篇中,赵远校长为四年级十岁成长仪式致辞祝贺,衷心祝愿四年级的孩子们快乐成长!随后,家长代表也为所有四年级的孩子们带来殷切期盼与美好祝福,祝愿孩子们茁壮成长!在《我们十岁了》的诗歌朗诵中,孩子们洋溢着笑脸,感受着这鲜花般的美好年龄,体会着这如黄金般的珍贵少年时光。


感恩篇里,四年级孩子对着家长、老师、同学行礼,学会感谢父母的养育之恩感谢师长的教诲之恩感谢朋友的帮助之恩。随后,又为家长双手送上自己写的一封信。家长们接过孩子的信细细的品读,甚至轻轻的啜泣,擦掉自己和孩子脸上幸福的泪水。《感恩的心》手语舞蹈,以及那一句句“爸爸妈妈我爱你”将十岁成长仪式推向高潮。

“珍惜自己,勤奋有为;不负生命,快乐成长;以我激情,创造未来;以我年少,意气昂扬。”四年级的孩子们在少先队辅导员叶雨惜老师的带领下共同宣誓,庄重又大气的宣誓词代表着十岁孩子的梦想与成长。一颗颗由父母为孩子所点的成长痣,也彰显了十岁孩子们对美好生活的向往与憧憬。孩子与父母共同来到签名墙签上属于父母与孩子间的约定,又大手拉小手一同走过这象征着要一同幸福长大的成长门。


 童年,是一支歌,跳跃着美妙的音符;童年,是一首诗,充满着幻想与憧憬;童年,是一幅画,稚嫩的画笔描绘出艳丽多姿的世界。站在十岁这个新的起点上,前方的路依然很长很长,祝愿师大附校小学部南校区的四年级孩子们十岁快乐、成长快乐!




关闭当前页面

更多

更多