喜报:文学院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中喜获金奖

文章作者:  发布时间: 2018-11-09  浏览次数: 10

2018年10月31日至11月3日,以“弄潮创青春,建功新时代”为主题的“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行。经过校赛、省赛的层层选拔,以及终审决赛的激烈角逐,文学院申报的由邵明辉、耿艳老师指导,王玲湘、张超颖、丁思雨、张晓雨、苏栋、文灵恩、孔大卫、张睿涵、赵刚同学参加的《文易教育科技有限公司》项目荣获金奖,实现了历史零的突破。

文易教育科技有限公司秉承“让汉字活起来,助文化走出去”的理念,将文化和科技相结合,艺术与技术相融合。公司针对外国人认知特点,结合中国传统文化,首创“汉字基因学习法”,发明“两看两玩”四步学习法。传播汉字文化,立志让外国人学汉字变得简单,有趣。该项目体现了文学院学子对社会热点问题的认真思考,在文化强国战略背景下,将专业知识与社会发展紧密结合,注重将经济效益与社会效益有机统一,以实事求是、勇于创新的精神风貌,承担社会责任,充分展示了当代青年的创新创业才能;为培养我院学子实事求是、敢于创新、勇于开拓的精神提供平台,也为学生独立思考、自我创新、拓展视野创造条件。

文学院高度重视“创青春”参赛工作,项目从去年的11月开始孵化,300多个日日夜夜的付出,终于收获回报。从2018年3月校赛特等奖,到2018年5月省赛金奖,再到2018年11月国赛终审决赛金奖,团队指导老师和参赛队员都倾注了巨大心力。邵明辉、耿艳老师全程指导答辩并亲临赛场陪同,同学们在此过程中团结拼搏,不懈奋斗,精益求精,发扬工匠精神,收获了成长的同时也展现了汉字传承人团队的青春风采。

本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府联合主办。全国共有2200余所院校的15万创业项目参赛,其中,共有197所高校的369个项目进入国赛终审决赛。文学院“创青春”全国大学生创业大赛金奖的获得,实现了创新创业赛事方面历史性的突破,体现了文学院人才培养结构上的转型,将理论变为实际,将书本知识和切身实践结合,启迪创新创业思维,构建创新创业生态,助推学生创新创业理想落地开花。在文科生创新创业教育这块“试验田”上,文学院一直在探索着、努力着。积极搭建创新创业平台,努力做好学生创新创业思想上的启蒙者以及行动上的引路人。

关闭当前页面

更多

更多