兵团“国培计划(2018)”——中西部项目短期集中访名校培训班在我校举办

文章作者:  发布时间: 2018-11-09  浏览次数: 10

11月3号上午,兵团“国培计划(2018)”——中西部项目短期集中访名校江苏师范大学小学语文、小学数学、初中历史培训班在我校开班。蔡国春副校长,兵团国培专家、兵团教师培训督导组成员牛春仙老师出席开班典礼,文学院、数学与统计学院、历史文化与旅游学院、教师教育学院有关负责人、新疆建设兵团的约150名骨干教师参加了开班仪式。

 首先,蔡国春副校长在开班仪式上致辞,他指出,江苏师范大学从1952年建校至今,始终高举教师教育的旗帜,在师范生的培养方面,我校获得了国家级教育成果奖;在教师教育培训方面,从2010年至今,我校已经九次承接了教育部的“国培计划”培训,并得到良好的反馈。US News所发布的世界大学排行榜单中江苏师范大学排第109名,这说明了我校的声誉及质量得到了显著的提升。在培训过程中,我校贯彻卓越教师理念,重点突出教师的教、科研能力的提升和教师教育理念的提升。为了高效的完成此次培训,让学员对江苏师范大学有更好的了解,蔡校长对学院进行了系统的介绍。

接着,教育科学学院(教师教育学院)高伟院长讲话,他指出,希望通过与新疆建设兵团紧密联系,能够打造地区合作,师师合作,师生合作,生生合作的典范。提出以吴晓红院长为代表的专家团队,将为兵团准备科学的课程设置;以王光老师为代表的管理团队,将为兵团提供优质的生活方案,尽最大努力让兵团成员感到温暖。

然后,兵团学员代表赵小婷老师进行发言,对江苏师范大学表示衷心感谢,并表示一定珍惜此次学习的机会,认真学习,虚心请教,积极互动,共同提高。

最后,新疆建设兵团牛春仙老师,对为举办此次培训班付出辛勤汗水的江苏师范大学,各位导师与工作人员表示了衷心的感谢,并要求全体学员要珍惜机遇,刻苦学习,争做“国培”教育的参与者与受益者。同时,牛老师又全文详细解读兵团“144号文件”,对培训期间的纪律和相关事宜提出了具体的要求。

关闭当前页面

更多

更多