法学院研究生党支部赴台儿庄开展缅怀先烈主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2018-11-05  浏览次数: 88

    2018114日,法学院党总支副书记、研究生党支部书记石岭,辅导员潘彤老师率领全体研究生党员奔赴台儿庄,在台儿庄大战纪念馆开展缅怀先烈主题党日活动,同时这也是“对标争先进,法义铸党魂”法学院“1+1”研究生党支部建设创优工程的一项重要活动

    法学院研究生党支部一行参观了台儿庄大战纪念馆台儿庄古城台儿庄战役在国民党第五战区司令长官李宗仁指挥,抗日战争以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利台儿庄大战纪念馆内的影视馆播放着当年外国战地记者拍摄的珍贵影像材料,短短十多分钟的纪录片,循环着历史的伤痛,传递的却是高涨的爱国情怀!随后参观的展览馆与书画馆,更详尽的为师生们还原了大战的完整经过,那一张张同胞遇难的照片,一件件英雄们的壮烈事件,以及那面布满弹孔的老墙,无一不在提醒着我们这里曾经遭受的苦痛磨难,做出的顽强抗击。

追忆历史,缅怀先烈,本次台儿庄之行,使全体党员同志进一步深刻认识到抗日战争在中华民族发展史上的重大意义,感受到今天幸福生活的来之不易,鼓舞研究生同学们要牢记使命,铸就“对标争先进,法义铸党魂”法学院“1+1”研究生党支部建设创优工程,继承革命先烈的坚忍不拔、英勇无畏、不怕牺牲的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的毕生力量!

 




关闭当前页面

更多

更多