书籍启迪智慧 阅读点亮人生——师大附校初中部七年级家长进课堂读书活动

文章作者:  发布时间: 2018-11-02  浏览次数: 178

书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了激发学生对读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,也为了能够加强家校联系,发挥家长参与办学的积极性,让更多的家长能关注孩子的健康成长,初中部七年级组精心策划,周密部署,组织了这次以“我们一起读”为主题的家长进课堂活动。

每周四下午三点半,家长们陆续走进校园进到班级,开始一节课的陪伴阅读。家长的行为和阅读习惯,对孩子阅读环境的营造很关键。家长在阅读方面给孩子做出榜样,孩子的阅读习惯更容易养成。进入教室每一位家长都自觉收起手机,拿起书本认真阅读。



  每一位家长都是有备而来的,他们根据自己的特长组织开展了丰富多彩的活动。有的家长以身示范,安静的坐着陪伴孩子专注阅读,有的家长走上讲台,给孩子们分享自己的读书心德和体会,有的家长设计活动,让孩子们开展阅读比赛激发孩子们的雄心斗志。

家长进课堂活动让整个班级书声琅琅、书香弥漫,为孩子们提供了更多交往的机会、关爱的空间,孩子们在书海中徜徉,在阅读中分享,在分享中启迪智慧,在阅读中点亮人生。





关闭当前页面

更多

更多