机关第二十二支部开展党纪学习教育专题党课

来源:信息化处发布时间:2024-07-04浏览次数:246

7月3日下午,机关第二十二党支部(信息化处支部)在“红信云”党建工作空间召开党员大会,继续深入开展党纪学习教育。支部书记宋子强以《守纪律、讲规矩》为题,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。活动由支部纪检委员王华主持。

宋子强重点围绕“守纪律、讲规矩,是我们党加强党的建设的重要经验”“面对新形势新任务,守纪律、讲规矩更具重要性和紧迫性”两个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,纪律严明是马克思主义政党的基本特征和宝贵品质,也是我党的优良传统和政治优势,党的光辉历史就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,有力地保障了党和国家事业的持续高质量发展。他强调,支部全体党员同志应深刻地认识“守纪律、讲规矩”的重要性和紧迫性,把守纪律、讲规矩作为加强党性修养的基本要求,作为一项重要政治任务抓紧抓好,使纪律、规矩内化于心、外化于形,为提升学校的信息化水平和推动学校高质量发展营造良好的政治生态。

随后,支部组织开展了党纪学习教育第四次集体学习,信息化处副处长尤莉娟带领大家集体学习了《高校警示教育典型案例选编》中通报的违反党纪和师德师风的相关案例。信息化处副处长、支部副书记王健和支部党员陈华凤同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编的第六、七章,并对有关内容进行解读。最后,全体党员还共同收看学习了党纪学习教育微视频《加强纪律性,革命无不胜——与青年朋友谈党纪学习》。

通过此次党课学习教育,全体党员更加深入地理解了政治纪律、政治规矩的深刻内涵,大家一致表示要把党纪学习教育作为重要政治任务,不断增强纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,将党的纪律要求落实到实际工作中去,把党纪学习教育成效转化为推动学校高水平大学建设的强大动力。

(拟稿:张慰,图片:孙荣,一审:郝之楹,二审:王健,三审:宋子强)