机关党委第八支部开展党纪学习教育专题党课

来源:离退处发布时间:2024-07-03浏览次数:185

根据学校党委党纪学习教育工作安排,为帮助党员干部深刻理解《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,7月1日上午,机关党委第八党支部(离退休工作管理处)组织开展党纪学习教育专题党课,部门全体党员参加。

张吉东部长以《铭“纪”于心 守“纪”于行,以党纪学习教育促进离退休工作高质量发展》为题主讲党课,她从增强政治自觉、思想自觉、行动自觉这“三个自觉”出发,结合警示教育典型案例剖析,进一步强调全体党员要恪守党的“六大纪律”,护航离退休工作高质量发展。要在严守政治纪律上做表率,做到令行禁止。在严守组织纪律上做表率,增强组织观念。在严守廉洁纪律上做表率,保持廉洁本色。在严守群众纪律上做表率,始终保持与老同志的紧密联系。在严守工作纪律上做表率,始终恪尽职守。在严守生活纪律上做表率,培养高尚情操。坚持党建与业务工作的深度融合,以更加饱满的热情、更加坚定的信念和更加扎实的作风,全心全意为离退休老同志服务。

支部书记杨际军在交流发言时强调,作为一名党员干部,保持个人的廉洁自律是基础中的基础,应时刻做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。在日常工作和生活中,时刻紧绷廉洁这根弦,自觉抵制各种诱惑,增强自我约束力,树立正确的权力观、地位观、利益观。

通过本次党课学习,全体党员深刻认识到党纪学习教育的重要性,大家一致表示要加强对《条例》的学习领悟,自觉用党规党纪规范自身言行举止,牢固树立“红线”,强化纪律意识,提高党性修养,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,切实把党纪学习教育成果转化为践行忠诚干净担当的实际成效,不断推进离退休工作高质量发展。