机关党委第三支部开展党纪学习教育专题党课

来源:组织部发布时间:2024-07-02浏览次数:193

7月1日上午,机关党委第支部开展党纪学习教育专题党课党委常委、组织部部长、统战部部长、党支部书记黄德志以《严守廉洁纪律,永葆清正廉洁政治本色》为题讲党课。

黄德志围绕深入学习习近平总书记关于廉洁自律的重要论述”“深刻把握《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律修订的主要内容坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色”三个方面,系统阐述了习近平总书记关于全面从严治党风廉政建设等重要论述,深入解读了《条例》修改背景、重要意义及理解执行,并紧密联系学校实际,结合《江苏师范大学党纪学习教育读本——高校警示教育典型案例选编》中的典型案例开展警示教育,引导支部党员坚定理想信念、锤炼党性修养、明晰权力边界、抵制歪风邪气,筑牢防微杜渐思想防线。

会议强调,要继续做好暑假期间党纪学习教育有序有效开展,扎实推进党纪学习教育各项任务,以坚定的政治定力和良好的工作作风推动党纪学习教育走深走实