互派交流 共同成长——师大附校初中部与陕西省太白县咀头中学互派教师交流

文章作者:  发布时间: 2018-10-30  浏览次数: 101


依据《江苏师范大学附属实验学校初中部与陕西省太白县咀头初级中学结对共建协议书》精神,两校于201810月互派七年级数学、八年级英语骨干教师各一名至对方学校交流学习。

作为首批互派教师,咀头中学王莹老师、高荣老师,我校刘丽霞老师、姚静老师能够深入课堂调研、积极参与集体备课、虚心请教、交流困惑、开启思路、探讨问题解决办法;其中,我校刘丽霞老师还将全程参与咀头中学英语组所承担的《山区中小学英语教学的差异研究和衔接方法》省级课题研究。课堂教学之外,四位老师全面了解对方学校德育、班级管理、学生社团等工作,认真的态度与学习的热情得到了双方学校领导与同事的一致称赞。

星星之火可以燎原,以优秀教师的互派交流为切入,必将带动两校教师队伍整体水平的提高;互派老师交流教学活动将常态化、制度化,为提升双方教学质量做出贡献。




关闭当前页面

更多

更多