师大附校国际项目部学生参观江苏金彭( 集团)车业有限公司

文章作者:  发布时间: 2018-10-24  浏览次数: 164

新能源汽车、小型四轮电动车,折叠电动车、电动二轮车、电动四轮车、电动叉车、摩托三轮车……五彩缤纷、造型奇特的各类电车依次呈现在眼前,2018年10月20日,师大附校国际项目部门学生走进江苏金彭车业(集团)有限公司参观学习,这是附校国际项目部“微世界”课程社会实践活动的内容之一。

    学生们在金彭公司相关工作人员带领下,进入制造车间,近距离观看制造流程,从原材料钢板输送切割到棚顶和车门冲压成型,从零部件组装、安全性能检测到产品下线,学生们了解到金彭车业(集团)有限公司是中国电动车行业产品品牌最齐全、产品型号最丰富的企业。同学们惊叹于金彭公司获得专利技术200多项,拥有经江苏省正式认证挂牌的省级技研中心和检测中心。大家感慨金彭公司率先引进汽车工艺级的阴极电泳涂装线、无尘高温烤漆线、日本OTC焊接机器人等先进制造工艺和智能芯片、矢量动力、人机工程学、动物仿生学等现代科学技术,成功开启了中国电动车行业“智能化生产”新时代,推动了行业整体制造水平的大幅度提升。

国际项目部“微世界”课程旨在引领学生参与体验社会管理、调研生活百态、情系环保、提升学生社会责任感,促使学生多维度思考,多层面成长。这次走进金彭公司,了解轻型绿色交通工具详细的生产过程,增强环保意识,感受了民族制造工业的发展速度,成功激发同学们热爱锦绣家乡徐州和魅力中华的民族自豪感。


关闭当前页面

更多

更多