图书馆薛深馆长做客云龙书院周末公益大讲堂

文章作者:  发布时间: 2018-10-22  浏览次数: 193

1020日上午,我校图书馆馆长薛深教授做客云龙书院“周末公益大讲堂”,开讲《人性的中间地带》,此次活动由云龙书院赵明奇教授主持。这是“大讲堂”自开办以来的第201场公益讲学。

云龙书院始建于1721年(清康熙六十年)。20168月,原址重建后的书院开展讲学、交流、展示等公益文化活动,“周末公益大讲堂”就是云龙书院着力打造的一个面向地方、以“弘扬优秀传统文化、传播人文社科知识”为己任的文化传播平台,许多专家学者受邀前来治学、讲学,让云龙书院成为浸润书香、充盈智慧、弥漫情怀的“修炼场”,深受社会各界和广大市民的欢迎和好评。

此次薛深馆长,受邀来到云龙书院,以《人性的中间地带》为题,从“人性与人性论的基本形态简谱”、“人性中间地带及其特征”、“人性中间地带论的现实启示”等三个方面,剖析如何才能科学理解人性的中间地带,与大家共同探讨如何正确认识自己、认识他人、认识社会。讲座视角新颖、语言幽默、深入浅出,书院内座无虚席,大家仔细倾听薛教授的讲解,普遍表示对当下人生有积极的指导帮助作用,对人性有了更深入的认识,收获匪浅。整场讲座在古色古香的书院氛围中轻松愉快地圆满结束。


关闭当前页面

更多

更多