法学院召开党纪学习教育动员部署会

来源:法学院发布时间:2024-04-19浏览次数:34

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)、《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》(苏办发〔20247号)和《中共江苏师范大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》(苏师大委发〔2024〕6号)的要求和安排,4月19日下午,法学院召开党纪学习教育动员部署会,本次会议由院党委书记张明新主持。

首先,学院党委书记张明新传达《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。 随后,张明新书记宣读了《中共江苏师范大学法学院委员会开展党纪学习教育工作实施方案》,要求各党支部根据学院工作方案制定学习计划,要求党员同志们原原本本学,推动《条例》入脑入心,要求党支部书记发挥领学带学促学作用,开展形式多样的主题党日活动,推动学习教育出实效、见成效。

张明新书记强调开展党纪学习教育,旨在通过深入学习党的纪律和规矩,引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,自觉用党的纪律和规矩规范言行。我们要以此次学习教育为契机,全面加强党的纪律建设,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。