校机关党委第四支部举办集中理论学习微党课

来源:宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:13

4月22日上午,校机关党委第四支部召开全体会议,集中开展理论学习,举办学习微党课。支部全体党员同志参加活动。

学习会上,第四支部副书记殷子钰同志以《新质生产力与高质量发展》为题,以微党课形式分享了学习习近平总书记关于高质量发展系列重要讲话精神的心得体会。微党课以新质生产力概念解析与理论阐释为切入点,从“新质生产力”概念的提出,新质生产力与传统生产力的区别,新质生产力在高质量发展中的重要作用,新质生产力的时代特征与丰富内涵,新质生产力的六大特点等方面对新质生产力与高质量发展的关系进行了解读。支部其他同志从自身专业背景出发,结合工作实践对如何在培育新质生产力助推学校高质量发展中发挥个人特长和业务优势进行了深处研讨与交流。

机关第四支部将发挥新闻宣传工作优势,深入到各个学科和专业一线进行深度访谈与新闻采写,发掘我校师生发挥自身优势以高质量科研推动培育新质生产力,进而推动相关行业产业和学校各项事业高质量发展的先进典型,传播师大声音,讲述师大故事,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。

(一审:郑晓坡,二审:殷子钰,三审:孟召学)