带着初心和梦想的荣光走向世界—— 国际课程班2024届毕业典礼暨成人仪式

来源:教育学院发布时间:2024-03-25浏览次数:105

三月的校园里 充满着青春的朝气,

三月的春风里 弥漫着百花的芬芳白驹过隙,

三年时光转瞬即逝2024届高三学子,

即将离开熟悉的校园启航奔赴更高的学府!

3月22日下午,江苏师范大学附属实验学校高中国际课程班在学校“秀剧场”举行了2024届日语班毕业典礼暨成人仪式。江苏师范大学附属实验学校副校长、高中部校长赵亮,国际课程班全体师生和高三日语班学生家长欢聚一堂,共同参加了本次典礼。

毕业典礼在高一日语班陈翥、倪奥翔的弹唱歌曲《二十二》中拉开序幕。

赵亮校长致辞,他首先祝贺同学们顺利完成了高中学业,带领大家回顾了“崇德厚学,励志敏行”的校训, 重申了践行“培养品学兼优国际人才”的办学理念。对毕业生们提出了三点希望:一是希望同学们为母校增光添彩;二是希望同学们学会学习、学会思考、学会创造;三是希望同学们要树立远大理想,为实现自己的理想生生不息,奋斗不止。他对每一位同学寄语——处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。

不负青春、难忘师恩。教师代表赵苗苗老师从老师的视角,深情回忆了高中三年的点点滴滴,深切祝福全体毕业学子前程似锦!

学生家长汤珺贺妈妈和张一铭妈妈受邀,上台发表了情真意切的发言,感谢学校和老师的付出与栽培,也表达了对同学们谆谆教诲、絮絮叮嘱,说出了全体毕业生家长们的心声,传递出无限的关爱与呵护。

与会领导和老师向毕业生颁发毕业证,并赠送毕业相册。

活动中,高一高二的同学们通过优美动听的歌曲,表达了对学哥学姐的祝福。一首首歌曲,就像一根悠长的丝线牵出了高中三年的美好回忆!怀念永恒,记住那些昂首奋进、意气风发、无惧挫折的无悔青春岁月。最后一个节目是高一日韩班谷旭嵘同学演唱的《再见》。在他悠远的歌声中,现场所有师生和家长都泪湿了眼眶,江苏师范大学附属实验学校高中部国际课程班毕业典礼暨成人仪式圆满落幕。

带着叮咛和希望,带着信念和梦想,高三日语班的同学们昂首挺胸,走向世界!