物理与电子工程学院2018年优秀大学生夏令营通知

文章作者:  发布时间: 2018-05-15  浏览次数: 29

为促进我校与全国各高校物理和电子工程学科领域优秀大学生之间的交流,加深兄弟院校同学对江苏师范大学物理与电子工程学院的了解,吸引优秀大学生到我校深造,江苏师范大学物理与电子工程学院将于20187月举办第五届优秀大学生夏令营活动,诚挚邀请全国高校相关学科领域优秀大学生前来参加。

江苏师范大学位于历史文化名城、淮海经济区中心城市--徐州,是一所具有悠久办学历史和深厚文化底蕴的高等学府,是江苏省人民政府和教育部共建高校,江苏省重点建设的省属高水平大学,是全国首批硕士学位授予单位。物理与电子工程学院现有一级学科硕士点光学工程(江苏省优势学科)、材料科学与工程、物理学、二级学科光学以及专业学位硕士点学科教学(物理)、控制工程共6个硕士学位授权点。先后有100余名研究生获得科学学位,50余名中学教师获得教育硕士专业学位,考博士率20%左右,就业率100%201320175人获得江苏省优秀硕士论文。

在校研究生94人。师资队伍结构合理、实力雄厚,现有教职工105人,其中教授16人,副教授39人,研究生导师54人,70%以上教师具有海外研修经历。双聘院士2人,“千人计划”等国内外兼职教授4人。入选“国家杰出青年基金”获得者、中科院“百人计划”1人,“国家优秀青年基金”获得者1人,国家侨界贡献奖1人,江苏省高校优秀科技创新团队2个,江苏省“双创计划”4人,江苏省特聘教授3人,江苏省“青蓝工程”7人、江苏省“六大人才高峰”4人,江苏省先进工作者2人。

学院注重学科建设与科研工作,内涵建设水平稳步提升。现有江苏省优势学科二期“光学工程”,江苏省协同创新中心“先进激光技术与新兴产业”,江苏省重点实验室“先进激光材料与器件”,科研平台获得资助7000万元。中央财政支持地方高校发展项目5项,获得资助1500万元,教师近几年主持国家自然科学基金项目50多项,省部级项目30余项,建成8个企业研究生工作站。学院近三年获得总资助超过1亿元。在NatureNature   CommunicationsPNASPhysical   Review LettersNano LettersOptics   Express等国内外核心期刊发表SCIEI论文1200余篇,获省部级教学奖、教学成果奖15项。


一、申请资格

12019届本科毕业生;

2、政治思想品德优秀、身体健康;

3、大学期间学业及综合评价优秀,在本科生科技创新研究方面有突出表现的学生优先;

4、专业要求:光学工程、光学、材料科学与工程、物理学、学科教学(物理)、控制工程等相关专业。


二、申请办法

申请者必须提交以下材料:

1)《江苏师范大学物理与电子工程学院优秀大学生夏令营活动申请表》1份(附件1);

2)本科成绩单(由教务处或所在院系盖章)1份;

3)其他材料(如:英语四、六级证明,发表论文、专利,各类获奖或资格证书等)。

(4)《安全责任协议书》(详见附件2

以上材料必须原件(盖章)扫描电子版,发至354606174@qq.com,邮件命名为:“申请人学校-申请人姓名-2019夏令营”,附件大小不超过2M,收到确认邮件后,视为申请材料提交成功。提交材料截止时间:2018620日。


三、资格审核

我院根据申请者材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,审核过程主要为:

1)入围者将于2018625日之前收到参营通知(邮件),即为本次夏令营正式学员。

2)夏令营活动中会进行面试考核,面试考核自愿报名。参加面试考核同学务必随身携带所有申请材料的原件,以备面试考核时使用。考核通过名单将于8月中旬公布在:江苏师范大学物理与电子工程学院主页http://phy.jsnu.edu.cn,请注意查看。


四、优惠政策

参加本次夏令营面试考核并通过面试的学生,如报考2019年我校硕士研究生,并达到当年我校公布的学科门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,可优先录取为2019年我校硕士研究生。


五、活动安排

本届夏令营将于2018712日—714日在江苏师范大学举办,将邀请海内外知名教授举办专题学术讲座,请实验室优秀研究生畅谈读研体会,组织参观实验室以及户外考察等丰富多彩的活动。努力创造一个宽松的环境,让同学们能有充分时间与教授们和研究生们交流与沟通。夏令营活动暂定为3天,具体日程安排为:

712日:注册与报到。

713日:夏令营开幕式、物理学研究前沿进展报告、光学研究前沿进展报告,光学工程研究前沿进展报告。

714日:重点实验室“先进激光材料与器件 ”研究方向和研究成果介绍,参观重点实验室“先进激光材料与器件”研究平台,闭幕式,参观徐州市博物馆。


我们真诚地邀请来自五湖四海的优秀学子齐聚徐州,共同感受江苏师范大学物理与电子工程学院的魅力!


六、食宿安排


在夏令营期间的食宿由学院统一安排,且所有食宿费用由学院承担(本校学生不提供住宿),不收取学员任何费用。夏令营正式学员且报考我校研究生被录取后,江苏师范大学物理与电子工程学院为其报销参加学术夏令营时的往返路费(按火车票硬座标准)。


七、联系方式

联系人:江苏师范大学物理与电子工程学院办公室余老师

联系电话:0516-83500482

电子邮件:354606174@qq.com


八、乘车路线

1.徐州火车站、徐州汽车总站:乘19路、11路附线到师大新校站下。

2.徐州东站(高铁)、徐州汽车南站:可乘72路到师大新校站下。

3.徐州观音机场:乘机场大巴到市内转乘、11路附线、19路、到师大新校站下车。


附录:江苏师范大学物理与电子工程学院奖/助学金一览


一、奖学金

1. 国家奖学金:硕士研究生每人2万元。

2. 学校奖学金:硕士研究生一等奖学金每人12000/年,二等奖学金每人9000/年,三等奖学金每人6000/年。

3. 学院奖学金:

1)光学工程优势学科奖,第一志愿报考我院光学工程并被录取的,入学后学院给予奖励1万元,优先派出到海外高校访学。

2)我院接收的推免生,在学校的奖助学金及招生优惠政策的基础上再增加1.5万元,其中,1万元用于科学研究和学术交流、导师一次性奖励0.5万元。

3)光学工程、材料科学与工程、物理学、光学专业实行助研津贴政策,研究生协助导师开展研究工作并完成研究课题,由导师根据其表现发放助研津贴每生6001000/月。完成科研任务优秀的研究生,由导师酌情再给予奖励津贴。

4)资助优秀研究生出国访问交流(3个月-12个月)、参加学术会议等学术交流活动。

5)学院正在启动与英美高校的“2+1”研究生双硕士学位项目,资助优秀的研究生赴国际一流高校学习并获得双硕士学位。


二、助学金

1. 学校助学金:硕士研究生助学金每人6000/年。

2. 学院助学金:助研岗位津贴400/月,助教岗位津贴800-1000/月,助管/辅导员岗位津贴600/月。


网址链接:http://phy.jsnu.edu.cn/20/c4/c5604a204996/page.htm

附件1:暑期夏令营申请表.doc附件2:安全责任协议书(暑期夏令营).doc 


关闭当前页面

更多

更多