“奋斗的青春最美丽”---化学与材料科学学院“知书守化,人书合一”真人图书馆活动成功举办

文章作者:  发布时间: 2018-05-14  浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,为同学们创造更好交流、互动、学习的平台,帮助同学们更加明确了自己前进的方向和目标,化学与材料科学学院于2018年5月12号在我校玉兰融合餐厅举办了“知书守化,人书合一”真人图书馆活动,提供不同领域的“真人图书”,让更多的读者了解不一样的人生经历,提高自己的阅历。

本次活动以“奋斗的青春最美丽”为主题通过面对面问答的形式来进行交流和学习。首先,由主持人对活动流程及嘉宾信息进行了简短的介绍。本次活动邀请到了我院七位在校期间在不同领域表现优异表现的达人跟同学们分享他们的经历和经验。七位达人分别是:求职达人14化51吕舜岩、科研达人15研张文强、技能达人14化11董景娇、文体达人15化51谢昊然、志愿服务达人16研史颖和17化11仲虎、读博达人15研吴迦勒。在休闲放松的氛围下,同学们礼貌热情,积极参与,与达人们一起进行了畅快淋漓的交流。一问一答之间,达人们就自己的经验和学识针对同学们迷茫和不解给出了详细的解答和实用的建议。一个小时的交流结束后,同学们与达人都还意犹未尽,气氛融洽。

走在中华民族伟大复兴的历史征程上,国家大力倡导全民阅读,以读书修身、以读书育才、以读书兴国。学院把开展全院阅读活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强青年思想教育的有效方式。过此次面对面的“真人图书”阅读活动,现场读者收获满满,同学们纷纷表示,进一步理解了奋斗的意义,将珍惜自己的大学生活,用奋斗来书写自己美丽的青春。

关闭当前页面

更多

更多