智慧教育学院第三期入党积极分子培训班第八讲之崔成前处长谈信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内在动力

文章作者:  发布时间: 2018-05-11  浏览次数: 10

2018年5月8日晚6:30,校学生工作处崔成前处长在9号楼906报告厅为我院第三期入党积极分子培训班的学员带来了以“信仰的力量—中国共产党从苦难走向辉煌的内在动力”为主题的党课。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,课一开始,崔处长就用习近平总书记的这句名言引出了这堂课的主题—信仰。在之后的时间里,崔处长围绕着什么是信仰,如何追求信仰,铸造新时代的中国梦几个方面为学员做了讲述。崔处长特别强调,对个人来说,信仰是人生的精神支柱;对政党来说信仰是凝聚全体成员的精神旗帜;对国家来说,信仰是实现中华振兴的精神动力。中国从近代的破碎走向如今的繁盛,中国人民在中国共产党的领导下历经苦难而走向辉煌,都离不开信仰。因为信仰,造就了一个卓越的团队;因为信仰,共产党人百折不挠;因为信仰,共产党人不畏牺牲;因为信仰,共产党人有铁的纪律;因为信仰,共产党人的精神得到世界范围的传扬。最后,崔处长围绕如何铸造新时代的中国梦,向学员们做出严明扼要的讲述。

造就最强大国家的首要条件不在于造枪炮,而在于能够造就其国民的坚定信仰。崔处长生动的讲述让学员们深刻的感受到了信仰的强大力量,希望学员们能在信仰中汲取能量,牢记使命,坚定信念,明确自己的人生目标,为民族的复兴和国家的富强贡献出自己的力量。

  

关闭当前页面

更多

更多