提升执行力 打造高效团队——后勤集团培训学校管理骨干执行力提升培训班开班

来源:后勤集团发布时间:2020-10-28浏览次数:1166

为进一步提升后勤集团干部职工的理论知识和业务技能,全面提升后勤服务保障能力,后勤集团培训学校2020年下半的培训工作进行了整体规划10月23日上午,由集团培训学校组织实施的管理骨干执行提升培训班在集团会议室班,组织开展首场能部门制度执行培训。集团总经理张亚军,党书记、培训学校校长刘云龙,副总经理陈国联、顾继春,总经理助理梁茂富及各中心(部门)任、副主任、综合主管等30多参加了此次培训

集团党委书、培训学校长刘云龙对培训学校次开班培训表示祝贺,对培训学校的工作提出建议和希望。刘书指出后勤集团培训校是一项具有远见的基础性希望工程,是后勤集团坚持“以人为本、师生至上”,实施精细化管理软硬改造的重要前提和途径。刘书记强调培训不仅是改进和提升后勤服务需要也是集团工个人提升竞争力提供“福利”,希望参加培训的管理骨干能把握培训机会,有所获,学有所成。

集团总经理张亚结合本次培训内容提出集团员工的工作执行力就是集团发展的生命力,集团干部职工既要有“想干事”的决心,还干事”“干事”“干成能力、勇气信心,通过学习培训来提高解决实际问题的能力升工作中执行力。

本次职能部门制度执行培训分两个部分。

第一部分培训由人力资源部主任屈园园主。屈主任结合PPT对集团人力资源相关管理流程展开介绍,强调了各中心(部门)对员工入、离职手续及考勤上报的办理要求和注意事项,对在岗员工出现工伤如何处理进行了讲解,阐述了违规用工的危害。让参加培训的人员认识到严格执行人力相关办事流程的必要性及人事工作严谨的重要性。

第二部分培训由培训学校办公室主任徐兴钰主讲。徐主通过对后勤服务监督平台大数据的分析,解读了《后勤服务监督运行管理办法》,展示综合管理部和关中心(部门)对服务监督平台类信息处理回复的典型案例,并重点对投诉处理的过程、方法和原则进行了说明。随后徐主任又将集团合同管理OA流程进行了梳理和讲解,强调归口管理部门及主部门日常合同管理工作的要求注意事项

最后,集团总助理梁茂富对培训进行了总结点,本次培训活动组织有力准备充分、讲解精彩重点突出、收效明显。集团培训学校通过开展职能部门制度执行培训,强化日常管理服务制度化、规范化、精细化的工求,提升员工工作执行力打造后勤管理服务团队奠定了基础。今后集团培训学校会加大培训力度,组建培训师团队,拓展培训内容,对参加培训的学员建立培训档案并进行相应培训的考核。(后勤集团培训学校 供稿)