“携手同行 共育共长”暨师大附校家校共育第三次家长会

文章作者:  发布时间: 2018-05-07  浏览次数: 18

2018年5月4日师大附校七年级在报告厅召开了本学期的第三次家长会,参加本次会议的有许俊波主任以及各班班主任。

会议共分为四项议程,第一项议程:年级部许主任讲话;第二项议程:介绍近期开展的教育相关工作;第三项议程:家长代表介绍教育经验,心得感悟;第四项议程:孟老师做亲子教育指导。

许俊波主任从多角度肯定了与会家长在家校共育方面给予的支持和配合,并对将来的有效合作提出了更高的期待。

屈海兰老师从学生成长手册的填写以及其他相关活动的目的、成果等方面做了详细说明,便于家长及时了解孩子在校的活动情况。

七位家长代表上台发言,分别介绍了陪伴孩子慢慢成长过程中的经验教训,给其他的家长带来启发和鞭策。

孟祥翠老师从以下三个方面与家长进行了沟通:一、教育无特效药亦无万能药;二、一曝十寒的教育方式,让孩子在反复中走向低谷三、迁就式的“严格管教”模式,让孩子学会了外归因。

与会家长自述受益匪浅,期待着下次活动。只有家校紧密联系,及时沟通信息,才能有效地引导孩子健康快乐地成长!

  

关闭当前页面

更多

更多