我校开展“重走习总书记调研之路”——“榴光溢彩”工程系列活动之少数民族学子贾汪行

文章作者:  发布时间: 2018-05-07  浏览次数: 159

  5月5日,学生工作处组织我校少数民族学生开展“重走习总书记调研之路”——“榴光溢彩”工程系列活动之少数民族学子贾汪行,体验历史文化,品味城市内涵。本次活动是我校“榴光溢彩”少数民族学生引领工程的组成部分,来自维吾尔族、蒙古族、回族、水族、壮族、彝族、柯尔克孜族、苗族的40余名少数民族学生代表参加。

  在马庄村工作人员的带领下,同学们沿着习近平总书记视察马庄村走过的路线,先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室、综合服务室和马庄村文化礼堂等,了解了马庄村的历史沿革、党建工作、民俗文化、对外交流和生态治理等情况,切实体会到马庄村“一马当先的勇气、马不停蹄的毅力、跃马扬鞭的速度、马到成功的效率”的“马庄精神”。最后,同学们欣赏了村民制作的各式香包,并亲手缝制了属于自己的香包。同学们纷纷表示感受到了祖国博大精深的文化,体会到了徐州的城市特色,也深刻领悟到了学校组织本次活动的意义。

  

  

关闭当前页面

更多

更多