交流互补促发展,结对共建共提高

文章作者:  发布时间: 2018-05-04  浏览次数: 12

4月26日上午,阳光明媚,春暖花开,我校小学部南校区迎来了陕西省宝鸡市太白县教体局领导一行的参观学习和交流,贾汪区教育局刘局长、师大附校朱景坤校长率领领导班子进行了接待。团队行至我校小学部南校区,赵远校长引领领导参观了校园以及特色班级。整洁优美的校园环境,精致大气的特色班级,丰富多彩的学生活动,赢得了考察团的赞赏和认可。

参观后,一行人至小学部南校区二楼会议室进行了短暂的交流,赵远校长首先对教育局各领导以及太白县各领导进行了热烈欢迎,并对小学部校园文化建设、学生活动、教师团队以及取得的优异成绩做了简单的介绍。刘局长指出,小学部能取得这么优异的成绩是跟师大团队领导的改革创新分不开的,希望小学部能够再接再厉,取得更加辉煌的成绩。

下午,闫辉校长带领小学部南校区中层领导与小学部南校区对接的宝鸡市太白县咀头小学一行领导班子在二楼会议室进行了会晤,再次表达热烈欢迎后,由赵远校长先行作人员介绍,揭开两校人员交流活动的序幕。咀头小学马校长对太白县的学校、地理环境以及咀头小学的情况做了细致的介绍,并列举出了学校目前出现的一些瓶颈,希望能够和师大附校小学部交流学习,突破困难。闫辉校长表示坚持以合作促共赢,以交流促提升,共同提高学校的管理水平、教育教学质量,通过开展多渠道、多形式的共建活动,实现双方资源共享、优势互补、共同发展、共同提高。此次交流活动的主题围绕“两校结对共建”展开,在学校管理制度、教育教学理念、教学资源等方面进行交流和讨论后,达成了“三个平台、四个工程”的共识,并签署了“结对共建协议书”。

此次我校小学部南校区与宝鸡市太白县咀头小学的成功结对共建活动圆满成功!愿推动两校全面发展再上新台阶!



关闭当前页面

更多

更多