教育学院业余党校开班典礼暨第一次党课培训成功举行

文章作者:  发布时间: 2018-04-16  浏览次数: 12

    2018年4月14日上午,教育科学学院(教师教育学院)第十八期学生业余党校开班典礼在我院106报告厅举行。院党委贾林祥书记、王淑文副书记、党委秘书李小刚老师,王保健老师出席开班典礼,会议由王淑文副书记主持。我院88名入党积极分子参加了此次活动。

     开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕,王淑文副书记宣布本次业余党校正式开班,党委书记贾林祥教授为此次参加培训的学员做动员讲话。贾书记表示,这次业余党校开班是十九大召开以后第一次,也是中国特色社会主义新时代的第一次。来参加本次党校培训的都是我院的先进分子,欢迎大家加入到这个党员教育的新集体。作为学生中的先进代表,一定要在学习生活的各个方面体现出先进性和代表性。动员讲话中,贾书记特别讲述了毛泽东、周恩来等革命伟人在青年时代所表现出的先进事迹,激励同学们能够向榜样学习,“为中国之崛起而读书”。并结合我院学生专业发展,提出了相应的要求。希望同学们在接下来的学习中,能够在思想上、态度上高度重视,严格约束自己,保质保量完成学习任务。随后,王淑文书记向大家介绍了本次培训的日程安排和纪律要求,希望大家严格要求自己,遵守党校的各项规章制度,端正入党动机,加强党性修养,争取早日加入中国共产党。李小刚老师还就签到出勤、请假要求、考核办法等细节进行了说明。

     开班典礼结束后,校学生工作处崔成前处长应邀为我院入党积极分子做“信仰的力量--中国共产党从苦难走向辉煌的内在动力”的党课培训。崔处长首先从理论层面阐述信仰的内涵,指出坚定的信仰对青年人具有重要的意义,鼓励大家树立自己的理想和目标,并持之奋斗。接着,崔处长从实践出发,讲述了中国共产党如何在信仰的引领下,从弱小走向强大、从苦难走向辉煌的艰苦历程,让同学们切实感受到了信仰的力量,理解了马克思主义信仰是中国共产党革命胜利的关键,坚定这一信仰,中国共产党必能实现中国梦、强国梦。此次讲座使学员们受益匪浅,不仅全面了解了中国共产党的奋斗历程和信仰动力,还学习到了不屈不挠、勇于探索的顽强精神,让同学们坚定了共产主义信仰和为实现中国梦而奉献的决心。教育学院第十八期业余党校第一次授课圆满结束。



关闭当前页面

更多

更多