科文学院贾汪校区开展“朋辈引航 共同成长”学业助力活动

文章作者:  发布时间: 2018-04-16  浏览次数: 11

为将进一步推动贾汪校区学风建设,提高学生学习积极性,4月12日晚,科文学院大学生学业发展支持中心与贾汪校区联合开展以“朋辈引航、共同成长”为主题的学业助力活动。学业发展支持中心主任李国强、贾汪校区综合办副主任庄建锋,部分辅导员老师、朋辈学长以及17级全体同学参加了本次活动。

 活动共分为两个部分,一是召开朋辈助力动员会议,二是朋辈学长入班进行朋辈助力活动。动员会上,国强主任17级同学介绍了我院成立助力营的背景和工作内容,着重对此次活动意义进行阐述,鼓励同学们认真学习,打牢基础;通过开展优秀朋辈学长学业助力活动,大家提供一个共享学习资料、交流学习经验和方法的平台,提高同学们在专业知识学习上的能力。建峰主任希望借助本次机会拉近两个校区的距离,尤其是同学们心灵上的距离,建立长线联系,通过朋辈学长的引领和示范,提升贾汪校区同学们的学习兴趣和学习能力,切实发挥朋辈榜样作用,将科文学院的优良传统传承下去,使全体学子学业上共同成长进步。

随后,41名朋辈学长在17级各班长带领下入班开展学习分享交流会。他们通过趣味性的PPT、板书等形式向师弟师妹们展现所学所得、所思所悟,对同学们的专业学习、职业规划等方面进行积极引导。2017级同学开心地说,通过朋辈学长亲切解答疑惑,拉近了彼此间的距离,更加感受到科文学院这个大家庭的温暖,相信自己一定能够更好的规划学业,掌握科学学习的方法。而朋辈学长也欣慰地表示:看到师弟师妹原本迷茫的脸上泛出淡淡的微笑,自己真心感受到助人的快乐。


  

关闭当前页面

更多

更多