我校开展“书润人生,情系师大,大手牵小手,走进江苏师大图书馆”主题教育实践活动

文章作者:  发布时间: 2018-04-14  浏览次数: 318

    413日上午,校团委在敬文图书馆开展了书润人生,情系师大,大手牵小手,走进江苏师大图书馆主题教育实践活动280名来自徐州市万科城民主小学的师生在我校小学教育专业青年志愿者的带领下,走进敬文图书馆,开启了一段感受大学氛围、品味书香文化的成长之旅。

    在欢迎仪式上,校团委李丹副书记万科城民主小学师生们表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏师范大学的历史发展概况李书记表示这是一次非常有意义的活动,希望小同学们能够通过此次大学之旅,树立远大目标,奋发学习,未来考取理想的大学。仪式上,敬文图书馆曹志梅副馆长着重为孩子们介绍了图书馆藏书数量、图书借阅方式、多功能阅读体验模式等情况。曹馆长表示,大学的图书馆是陪伴学子们时间最长的地方,希望同学们能通过这次走进大学图书馆,感受到书香校园的氛围,找寻在图书世界里遨游的乐趣和意义做热爱阅读,热爱书籍的人。万科城民主小学裴心连校长向精心准备这次活动的师生表示忠心感谢,少先队代表为出席活动的各位领导佩戴红领巾。

    在教育实践活动中,孩子们通过讲解员的细致讲解了解了敬文图书馆的馆史文化,体会朱敬文先生为国储材,自助助人的高尚情怀。在参观过程中,他们安静有序地走进各类阅览室,解图书馆的运行服务流程馆藏图书的归类排架方法,体验了如何在线上进行图书查询、自助借阅和归还。在图书电子借阅机、报刊触屏阅读机和书舒朗读亭等多媒体阅读平台前,孩子们更是表现出了极大的参与兴趣,跃跃欲试,纷纷排队体验,真切感受到书是像呼吸一样快乐自由必不可少的成长方式











关闭当前页面

更多

更多