文学院第三届廖序东班开班典礼暨第二届优秀学员 表彰大会圆满结束

文章作者:  发布时间: 2018-04-13  浏览次数: 10


        4月11日下午3:00文学院第三届“廖序东班”开班典礼暨第二届优秀学员表彰大会在泉山校区21世纪大楼1306会议室顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:文学院教授徐放鸣老师、教务处副处长汪颖、文学院党委书记初日、文学院院长沙先一、文学院副院长王怀义、文学院党委副书记耿艳。活动由文学院副院长王怀义主持。

        在第二届优秀学员表彰大会阶段,沙先一院长宣布对王绮雯等九位同学的表彰决定,为优秀学员颁奖。学生代表王绮雯发言,总结了在廖序东班的收获,表达了对老师们辛勤付出的感谢。

        在第三届“廖序东班”开班典礼阶段,首先由沙先一院长宣读第三届“廖序东班”新生名单。新生代表吴雅寅同学发言,分享了进入“廖序东班”的激动心情,表明为语言学和教育学奋斗的决心。然后,徐放鸣教授以77届中文系校友的身份,从亲身经历出发,讲述了廖序东老先生的事迹。鼓励同学们传承廖老的治学精神,厚植学业根基,希望大家能够“专业实践,创新成果”。 最后,徐放鸣教授为新生班同学赠书,大家合影留念。

        典礼结束后,第三届“廖序东班”召开第一次班会。副院长王怀义与班主任耿艳书记为更好的发展“廖序东班”提出希望和建议。老学员向新学员们传授了过去一年中的学习经验同时也指出学习中遇到的问题。新同学们对班级和教师提出自己的展望。

        “中文不老,薪火相传”,相信第三届廖序东班的同学们一定会披荆斩棘,延续辉煌!


关闭当前页面

更多

更多