“约会班级”——文学院专业学习技能提升系列活动

文章作者:  发布时间: 2018-04-13  浏览次数: 11


      2018年4月11日下午,“约会班级——文学院专业技能提升系列活动”第四期在云龙校区5号楼顺利进行。本次活动邀请了文艺学教研室的田崇雪老师、语文教学教研室的步进老师、比较文学与世界文学教研室的张连桥老师。

      田崇雪老师指导同学们做任何事都要树立起历史意识,“治国先治史,治史先治野史”,要了解文学、专业和家族的历史,以此来明确自己的责任和使命,明确该怎样学好汉语言文学专业,并且通过一系列事例告诉我们要想学好中文专业就要多读书,多思考,多写作。

      步进老师围绕“真做教师,做真教师”这一主题为大家讲解了做一名教师应有的职业态度、知识和能力。步老师通过详细的语文教师专业知识图,指出教学实践经验的重要,希望同学们在大学期间能够对教师有清楚的认识,并且掌握做语文教师的知识和能力。老师从一实习教师对“一屠晚归”的翻译上提醒同学们做语文教学要学会用美的语言来教学,学会变通。最后,步老师提供了许多课例丛书与网站让同学们能够更好的了解语文教学。

      张连桥老师通过举例为同学们讲解了如何写论文以及如何写好论文。分享了论文写作这方面的一些心得与方法,为同学们以后的论文写作打下了基础。老师语言风趣幽默,增强了同学们的写作兴趣,使同学们收获颇丰。

      该活动自第一期成功举办以来,一直反响热烈,深受同学的欢迎和老师的高度关注。为此,本学期文学院将会为大家请来更加优秀的老师,为同学们答疑解惑,培养专业兴趣,提升专业技能。


关闭当前页面

更多

更多