智慧教育学院举行第九期学术交流报告

文章作者:  发布时间: 2018-04-13  浏览次数: 10

为促进学术交流,411日下午,智慧教育学院在906报告厅举行了第九期学术报告活动。郝国生教授以《Domination Landscape in Evolutionary And Its Applications》为主题展开学术报告,报告由李小斌博士主持,部分教师和研究生参加了此次活动。

首先郝教授为大家介绍了进化计算(EA),通常情况下,特别是优化的问题被当作黑箱时,支配关系几乎是EA可以利用的唯一信息源。接着提出占优场(DLDomination Landscape)的概念,运用函数及相关图表对DL进一步说明,并通过对DL的各种性质及其优点的分析,为优化问题的分类提供了依据。以DL为理论分析工具,对适应值尺度变换中的参数确定、EA的对适应值噪声的收敛鲁棒性进行了理论分析。最后,郝教授以热情饱满的状态为大家分析总结了进化计算中占优场的应用及未来发展趋势。

在场师生认真听讲并踊跃提问,郝国生教授耐心地进行讲解。师生深入交流,共同探讨学术问题,现场气氛活跃,学术氛围非常浓厚,师生们都深受启发。


  





关闭当前页面

更多

更多