"真爱陪伴,花开有声"——师大附校小学部北校区举行首届亲子诵读大赛

文章作者:  发布时间: 2018-04-11  浏览次数: 44

为深入推进学校书香校园建设,营造内涵丰富、特色鲜明的书香氛围,410日上午,师大附校小学部北校区举行了首届“真爱陪伴,花开有声”亲子诵读大赛。

  本次比赛共有14组家庭参加,家长和孩子们一同登台,以朗诵、吟唱、表演等方式向全校师生展示。他们用最美妙的声音为大家诵读了优美的散文、经典的名家作品、古风古韵的诗歌或自己的原创作品比赛过程中选手们诵读形式多样、风格各异、个性凸显,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,展现了各个家庭朝气蓬勃、昂扬向上、亲子共读的精神。

这场充满着浓浓亲情的诵读活动,不但为家长和孩子之间搭建了互相学习交流的桥梁,还让家长们融入到孩子的阅读活动之中,拉近了家长和孩子心灵的距离,激发了师生、家长诵读的热情,使书香校园文化建设迈上了一个新台阶。



关闭当前页面

更多

更多