我校举办第六期党建沙龙

文章作者:  发布时间: 2018-04-08  浏览次数: 122

  43下午,我校第六期党建沙龙在“佳壹度·党建创新空间”举行。本次党建沙龙创新活动形式,设立“支部诊所”,邀请校统战部长王丰、地理测绘与城乡规划学院党委书记尹燕萍作现场指导。活动由校党委组织部副部长王夫寿主持。获批校“样板党支部”立项的党支部书记代表参加活动,并围绕项目建设的经验与问题进行交流研讨。

沙龙活动中,10位党支部书记代表分别作了主题发言,着重围绕规范化开展组织生活、创新方式激发党员服务意识、打造高端服务型教师党支部、建设和管理好教师党支部党员微信群、组织学生党员开展志愿服务、引导学生党员发挥作用等党支部建设过程中的工作经验和创新做法展开交流。同时,各位党支部书记也提出了在日常工作中遇到的一系列实际问题。

在专家问诊环节,校统战部长王丰围绕提高学生党员学习自觉性、提升党员理论学习热情、加强党员考核激励机制、强化党建公众号的“信息粘度”、增强教师党支部党员管理、重视党支部书记待遇落实等六个方面问题,为各位党支部书记逐条分析,一一解惑。地理测绘与城乡规划学院党委书记尹燕萍围绕教师党员组织生活如何开展、党支部工作品牌如何提炼、党建工作与中心工作如何统一、国(境)外游学的教师党员如何管理等四个方面问题,为各位党支部书记点棋眼、解死扣,针对党支部书记提出的工作疑点和难题作了解答。

本次沙龙活动是我校推进党支部标准化建设和优化“组织育人”的深入研讨和生动实践。通过此次沙龙活动的举行,为一批基层党支部书记在一线工作中遇到的棘手问题提供了策略参考,为进一步提高我校基层党支部的组织力打下了良好基础。

  

  

  

  

  

  

关闭当前页面

更多

更多