从小课堂到大课堂,我们相遇在春天

文章作者:  发布时间: 2018-04-08  浏览次数: 76

为了更好地开阔学生的视野,为锻炼学生意志,让学生走进社会,亲近自然,了解家乡的变化和感受家乡的美,培养学生热爱家乡,热爱祖国的情怀,我校小学部南校区开展了校外春游远足活动。

莺歌燕舞、鸟语花香,我们与春天相遇在师大。二年级的孩子们一大早就开始欢呼雀跃地来到学校,在班主任老师的带领下,孩子们在师范大学开始了寻找春天的旅程。一朵小花,一棵小草,每一处细小的生机都吸引了孩子们幼小的心灵和眼球,他们或驻足观赏、或集体游戏,每一个时刻都将笑脸悄然地绽放在脸上。柔和的太阳,稍冷的春风都丝毫抵挡不住孩子们欢闹的心情,在这片不大的院墙里,孩子们用自己的理解解读着对春天此刻的美好记忆。

春光明媚、春意盎然,我们与春天相遇在人民公园。三年级的孩子迎着和煦的春风、迈开轻快的脚步有秩序地行走在人民公园蜿蜒小路上。孩子们在家长志愿者的带领下三五成群,聚在一起做游戏、讲故事、看一草一物、感一景一人。三3班时慧敏、三5班阚若兮对运河支队事迹的讲解让孩子们对春天的理解增添了很多新的内涵。那些笑弯了的眼睛和张开的臂膀正是他们热爱春天的最美好见证。

争妍斗艳,百花齐放,我们与春天相遇在宗庄桃园。四年级的孩子们赶在春天桃花盛开的最美好时刻走进了这片梦幻的桃园。那些前来赶热闹的小蜜蜂也迷恋在这一片淡淡的花香中,孩子们在粉嫩的桃园中行走、观察、合影,用他们内心最纯粹的那份简单诠释着对这片美丽的热爱。正所谓春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌希领悟,桃红李白写文章。与桃花为伴,也与悦读游学为友。在这里,孩子们是观赏者,更是悦读者。

春风送花,缅怀先烈,我们与春天相遇在淮塔。为了给高年级的孩子们一个对春天更别样的理解,借着清明时节的契机,五六年级的孩子们来到了庄严的淮塔瞻仰先烈,赵远校长为本次祭扫活动致辞,孩子们唱国歌、队歌,沉痛默哀,敬献花篮,亲献白花,最后庄严宣誓,通过闫苏对革命事迹的讲解,孩子们更加明白了今天的幸福生活的来之不易,并牢记赵远校长的教诲:努力做一个诚实勇敢,自律自强,勤奋学习的好学生,以实际行动呼唤文明春风,告慰烈士忠魂。这个春天,不仅有花,更有比花更美的革命精神,让孩子们牢记心中。

从小课堂到大课堂,孩子们迈开的是脚步,走出去的是心情,收获的是不同的心境。与春天的美丽约会还将继续,相信孩子们将会拥有更开阔的眼界,更美好的情怀。


关闭当前页面

更多

更多