师大附校小学部北校区开展2017—2018年度党员冬训工作

文章作者:  发布时间: 2018-04-02  浏览次数: 63

为深入学习贯彻党的十九大和省委十三届三次全会、市委十二届五次全会、区委十届四次全会精神,提高我校党员思想理论水平和实践能力,师大附校北校区党支部于2018年2月26日至2018年3月26日开展了党员冬训。培训活动实行集中培训、自学与学习讨论和实地参观学习相结合的方式。

本次冬训重点是进行了8个专题的学习。 一、深入学习贯彻党的十九大精神;二、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三、深入学习贯彻习近平总书记视察贾汪重要指示精神;四、深入学习贯彻省委十三届三次全会、市委十二届五次全会、区委十届四次全会精神;五、加强党员干部党性教育;六、加强基层组织建设;七、深化科技创新和产业转型升级;八、切实加强宪法法律学习。

在开展集中培训的过程中,北校区党支部注意贴近实际、贴近生活,采取专题辅导、教育讲座等喜闻乐见的形式,增强教育的针对性和实效性。在进行学习讨论的过程中,注意贴近学校实际、贴近普通党员实际,采取丰富多样的学习形式,取得了扎实的学习效果。

此次冬训提高了北校区广大党员的理论水平和综合素质,增强了党支部凝聚力。广大党员深刻领会了党的十九大精神,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。同时,通过本次冬训,也使全校党员干部统一了思想。下一步,学校党支部将以此次冬训为契机,凝心聚力,在北校区的发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。