广实践、拓视野、长才干——江苏圣理工学院-中俄学院学生寒假社会实践精彩纷呈

文章作者:  发布时间: 2018-03-09  浏览次数: 10

        寒假社会实践是巩固知识的必要手段,也是大学生成才成长的重要途径。2018年寒假,江苏圣理工学院-中俄学院积极响应校团委号召,开展了“新时代·新使命·新思想·新征程”寒假社会实践活动。

        我院团委按照校团委统一部署,引导广大青年在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观。我院广大青年积极响应团组织号召,组织开展了丰富多彩的社会实践活动,活动内容包括:社会调查、志愿服务、全民阅读、关注生态文明、弘扬传统文化、师大学子母校行等活动。并积极参与校团委发起的微博互动,分享交流实践心得,传递了青春正能量,营造了社会实践活动的浓厚氛围,提高了寒假社会实践活动的实际效果。

        其中2017级宋明慧同学参加养老院活动志愿者服务工作,给老人送温暖;2017级王丁玄同学参加春运志愿者服务活动,帮助需要帮助的人;2016级徐抒昊同学深入工厂进行实地学习,了解了生产工艺路线;2017级周锋同学在书店当义工,同时感受阅读乐趣。

        在为期一个多月的寒假中,中俄学院的学生们纷纷走进社会、亲身实践,充分展示了我院大学生的优良专业素养和服务社会的精神面貌。






关闭当前页面

更多

更多