化学与材料科学学院举行第三届“海菲曼”科技创新奖学金颁奖仪式

文章作者:  发布时间: 2018-03-09  浏览次数: 10

为创建优良学风,营造浓厚的科研创新氛围,我院于201838日举行了第三届“海菲曼”科技创新奖学金的颁奖仪式,对2017年在科技创新方面取得优秀成果的本科生进行表彰。“海菲曼”科技有限公司总经理边仿博士、美国霍华德大学医学院终身教授方亚寅博士、院长屠树江教授以及院党委副书记汪家军出席颁奖仪式。

汪书记首先宣读表彰文件,出席颁奖仪式的领导和嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书。14级应化班杨雪同学作为获奖学生代表发言,她感谢学院给同学们营造的良好学习、科研氛围,感谢边仿学长用实际行动给予同学们的关心与支持,表示自己将一如既往,踏实努力,争取在科研创新方面取得更优异的成绩。

   随后,方亚寅教授讲述了自己在国内外工作学习的经历,她希望同学们在学习上能够举一反三、融会贯通,并积极投身于科研工作,珍惜和重视现在的生活和学习环境,把握机会,把自己在科研上的想法付诸实践。边仿博士也跟同学们分享了自己学习、科研的丰富经历。他建议同学们在学习中不要死记硬背,更不要妄自菲薄,而应当从书本中学习真知识,在实践中检验真理,要时时刻刻保持希望,要相信自己的能力与无限的潜力。

   最后,屠院长总结发言,他对边仿博士爱校爱生、回馈母校的优秀品质表示赞扬,并希望同学们以边仿博士为榜样,注重个人发展,成为对科技进步、社会发展有贡献的人。




关闭当前页面

更多

更多