化学与材料科学学院召开学科建设研讨会

文章作者:  发布时间: 2018-03-08  浏览次数: 10

为促进学科建设整体水平的提高,进一步推进我院学科交叉融合、创新,提高科学研究水平和人才培养质量,201834日,我院在209会议室召开了化学与材料科学学院学科建设研讨会。本次会议邀请到南京大学郭子建院士出席,学院领导班子成员及各学科主要负责人参会,屠树江院长主持会议。

会上,盖宏伟副院长介绍了我院学科发展概况以及近年来取得的成果,同时指出了当前学院的发展瓶颈。郭子建院士强调了学科建设的重要性和紧迫性,肯定了我院在学科建设方面取得的丰硕成果,也从人才引进、团队成长、资源整合等多方面对我院的发展提出了建设性的意见。

郭子建院士在会上强调,学科建设关键和核心就是特色发展,要不断凝练学科特色,发展特色学科,坚持走“结构优化、质量提升、特色凸显”的发展道路;在工作推进过程中,要充分体现开放与共享的发展理念,不断深化和加强协同创新。

屠树江院长对会议的主要内容进行了补充和总结。他指出,学院发展一是要充分认识到目前严峻的形势,高度重视,立足长远,切实加强学科学术带头人等高层次人才的引进和培养工作;二是从学院发展全局出发,统一部署,加强职能部门的协调指导作用及其与学院之间的联动;三是要求各学科要此为契机,进一步完善学院学科“十三五”发展规划,明确发展定位,以目标管理为导向推进各项工作。

随后,与会成员进行了深入讨论,通过研讨,各学科主要负责人之间形成共识,会议反响良好。


 


关闭当前页面

更多

更多