机关党委第十六支部开展贯彻落实第三次党代会精神主题党日活动

来源:审计处发布时间:2023-10-19浏览次数:649

深入贯彻落实校第三次党代会精神,10月17日下午,机关党委第十六党支部在泉山校区静远楼红信云党建工作空间,开展“全面提升业务素质,增强审计履职本领”主题党日活动。校党委组织部副部长、机关党委书记王丰出席活动,徐州市审计局内部审计指导监督处处长刘柳线上参加活动。

本次活动以专家讲座、支部共建为形式,以学校重要经济业务采购活动的政策解读和风险分析为内容开展,旨在全面提升审计人员能力素质,增强推动学校高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。

王丰书记作指导讲话。他表示机关党委将以铸魂、强基、助长、融合、正风、凝心六项行动贯彻落实学校第三次党代会精神,本次活动是贯彻落实校第三次党代会精神的一项举措,也是党建与业务工作深度融合的一次探索。他指出,党建和业务深度融合是党中央的要求和现实工作需要。党支部要从着眼履行党支部职责,着眼提升党支部政治功能和组织功能,着眼创新推进部门业务工作等三个方面来促进党建与业务深度融合。

刘柳处长在线上讲话。她指出此次活动既是深入学习贯彻党的二十大精神和习总书记在中央审计委员会上重要讲话精神的政治需要,也是建设信念坚定、业务精通、作风务实、清政廉洁的高素质审计干部队伍的现实需要。要做好审计工作,不应止步于表象,更应关注表象背后的内在逻辑和规律。希望通过这次活动大家能有所思,有所悟,有所得,推动高校内审工作再上新的台阶。

校国资处副处长、招标办主任汪为春受邀作了题为《谈高校采购活动中的风险防控》的专题讲座,从“政府采购法”与“招投标法”区别与联系、政府采购与招投标最新法规解读、内控审计视角下高校采购活动中的风险防范等方面进行了政策解读和风险分析。

支部书记朱芳主持活动并表示,重要经济业务相关政策培训对于审计人员全面掌握党和国家重要经济政策、进一步加深对政策的理解和把握,加强对政策贯彻落实情况的监督检查,更加精准地识别关键环节和重要风险点,同时通过信息化手段实现靶向发力,提升审计质效,具有重要意义。下一步,将按照机关党委的统一部署,积极探索支部党建与审计业务深度融合,审计高质量发展与学校各项经济业务高质量发展融合,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。审计处将继续开展预算、资产、合同、科研经费、专项资金、六项经费管理等方面的专题培训,希望通过培训打造政治过硬、业务过硬的专业化审计队伍;加快从“经济活动合规型”审计向“组织增值型”审计转型发展;借力信息化建设以提高内部审计质量和效率为目标,运用信息化技术提升发现问题、评价判断、宏观分析、支撑决策、护航发展的能力。

审计处全体人员参加活动。共建党支部南京审计大学审计处全体人员以及审计信息化共建单位南京九洲会计咨询有限公司的相关人员共同参加了培训活动。




CopyRight © 2019 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处