我院召开教学研讨会

文章作者:  发布时间: 2018-01-27  浏览次数: 10

 

我院召开教学研讨会

为了提高青年教师教学能力,更好地胜任教学工作,2017年11月29日下午,江苏师范大学数学与统计学院于静远楼1508召开教学研讨会。本次会议由教学副院长赵雷主持,教学委员会成员,各系主任及35岁以下青年教师参加。研讨会主要分为三个过程:第一过程为青年教师听刘江老师示范课;第二过程为教学委员会成员对青年教师的备课、作业及辅导记录进行检查;第三过程为教学委员会成员为青年教师通报检查结果并为青年教师解答教学当中所遇到的问题。
    研讨会上,教学委员会成员及各系主任针对青年教师的备课、作业及批改情况,做出了总结评价,对部分表现优秀的青年教师提出表扬。青年教师们首先对刘江老师的课表示赞赏,其次积极向各位经验丰富的教师们请教教学中遇到的疑难困惑。各位教学委员会成员及系主任针对青年教师提出的如何提高课堂效率,如何提高学生作业质量等问题进行深入探讨。赵院长做了总结发言,首先对青年教师们的教学工作给予充分肯定,强调思想上应更加重视教学并投入更大精力到教学工作中,其次重视存在问题并积极请教有经验老师不断提高教学水平,产出高水平教学成果。

“老少同堂话教学,薪火相传共提高”,学院将一如既往的充分发挥“传、帮、带”的优良传统,以提高从教学技能为方向,提升教学质量为目标,全面推动学院本科教学质量再上新台阶!

关闭当前页面

更多

更多